lunedì 16 maggio 2011

Ricetta semplice e buona: Germogli di soia in padella

La mia amica Claudia, ci consiglia di provare questa ricetta!

I germogli di soia in padella... sono validi per una cena, un pranzo leggero o un contorno saporito

Ingredienti per una persona:
1 confezione di germogli di soia (reparto ortofrutta non in scatola) da 150 gr
salsa di soia q.b.
1 cucchiaino di olio evo
¼ di bicchiere di brodo vegetale o acqua.
½ cucchiaino di farina


Mettere in un padellino antiaderente l'olio e i germogli,
quando l'olio si scalda aggiungere la salsa di soia (seguendo i propri gusti personali troppa però rende il piatto troppo salato) e la farina girare poco poco e mettere il brodo o l'acqua (è un operazione che va fatta rapidamente perchè la salsa di soia ha la tendenza a caramellare come lo zucchero) girare di tanto in tanto per non far attaccare i germogli di soia alla padella e dopo 5 minuti (o quando il liquido si è ascugato e si è formata una salsina) spegnere e mangiare caldi!

Si può fare più di una variante a questo piatto semplicissimo:

  1. Variante onnivora: prima di mettere i germogli di soia, si può mettere un fusello di pollo fatto a pezzettini dorarlo e proseguire con la procedura … si otterrà un pollo magro e gustosissimo che lega molto bene con i germogli
  2. Variante vegetariana: prima di mettere i germogli di soia far dorare le polpettine della valsoia e seguire come sopra per un tempo totale di 10 minuti. Gustosissime le polpettine in salsa!

Nessun commento:

Posta un commento