La mia amica Claudia, ci consiglia di provare questa ricetta!
I germogli di soia in padella... sono validi per una cena, un pranzo leggero o un contorno saporito
I germogli di soia in padella... sono validi per una cena, un pranzo leggero o un contorno saporito
Ingredienti per una persona:
1 confezione di germogli di soia (reparto ortofrutta non in scatola) da 150 gr
salsa di soia q.b.
1 cucchiaino di olio evo
¼ di bicchiere di brodo vegetale o acqua.
½ cucchiaino di farina
Mettere in un padellino antiaderente l'olio e i germogli,
quando l'olio si scalda aggiungere la salsa di soia (seguendo i propri gusti personali troppa però rende il piatto troppo salato) e la farina girare poco poco e mettere il brodo o l'acqua (è un operazione che va fatta rapidamente perchè la salsa di soia ha la tendenza a caramellare come lo zucchero) girare di tanto in tanto per non far attaccare i germogli di soia alla padella e dopo 5 minuti (o quando il liquido si è ascugato e si è formata una salsina) spegnere e mangiare caldi!
Si può fare più di una variante a questo piatto semplicissimo:
- Variante onnivora: prima di mettere i germogli di soia, si può mettere un fusello di pollo fatto a pezzettini dorarlo e proseguire con la procedura … si otterrà un pollo magro e gustosissimo che lega molto bene con i germogli
- Variante vegetariana: prima di mettere i germogli di soia far dorare le polpettine della valsoia e seguire come sopra per un tempo totale di 10 minuti. Gustosissime le polpettine in salsa!
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