Zuccherare o non zuccherare? Questo è il problema.
Cercando di destreggiarsi tra salute e prodotti biologicamente sani e ecocompatibili, uno dei problemi che si presenta è come dolcificare gli alimenti; sia perchè lo zucchero bianco è molto calorico; sia perchè per ottenerlo viene sottoposto a tante lavorazioni che poco hanno a che fare con l'immagine candida e salutare dello zucchero.... anzi!
Accertato che ormai tutti i sanno che i dolcificanti con o senza aspartame sono di origine chimica e di certo poco salutari la situazione si complica ulteriormente.
Sabato scorso al negozio bio ho trovato un prodotto che non conoscevo:
Il succo di agave
Subito provato posso dire che è ottimo!
Certo non è senza calorie come i dolcificanti industriali, ma è molto meno calorico dello zucchero.
Non altera il sapore dei cibi (neanche del caffè a quanto dice mio marito), e nella sostanza è una buona alternativa per dolcificare i cibi e non consumare prodotti troppo lavorati.
Per chi volesse approfondire l'argomento riporto un link
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